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evento-abraselA Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) realizou no início do mês de novembro a trigésima edição do seu encontro nacional, em Florianópolis. Durante dois dias, a programação contou com atividades baseadas no tema "O futuro da gastronomia começa aqui". Membros da Câmara de Gastronomia de Lages estiveram lá e puderam acompanhar os trabalhos que tinham uma proposta diferenciada e inovadora e foco na tecnologia, produtividade e gestão.Houve palestras, apresentações em cozinha-show e um lounge de negócios e relacionamento com mais de 20 expositores. Alex Tabor, CEO do Peixe Urbano, e Sérgio Molinari, da Food Consulting, foram destaques na área de gestão. Já no eixo gastronômico, importantes nomes marcaram presença, como a chef Kalymaracaya Nogueira, natural da tribo indígena Terena, do Mato Grosso do Sul, que apresentou a Nikokonoty Xane, gastronomia ancestral brasileira que significa, em português, “comida de índio” e a chef Luiza Hoffmann, falando sobre saudabilidade e sustentabilidade.Coordenador da Câmara, Ruan Rangel destaca que a participação nesse tipo de evento é importante para criar e fortalecer as redes de relacionamento. “Além de conhecermos o que é tendência no mercado, pudemos compreender melhor as questões operacionais, vendas, faturamento e gestão”.O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC) foi parceiro do evento e possibilitou a ida dos empresários lageanos e da região ao encontro. Bistrô, Bom Apetite, Bistrô Garden, Torten Haus, Cravo e Canela, Boka’s Serrano, Restaurante Apreciatta, Boteco Santa Fé, New Fish e Pádua Alimentos participaram do evento.  A Câmara de Gastronomia de Lages foi criada num esforço conjunto entre CDL, Acil e Sebrae.

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