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Urubici e Bom Retiro se unem pela Fenatruta

Credenciado pelo sucesso da primeira e segunda edição, aconteceu na manhã desta quarta-feira (29), o lançamento do III Festival Nacional da Truta – Fenatruta. Urubici e Bom Retiro concentrarão de 31 de agosto e 30 de setembro, todos os esforços para produzir os melhores pratos regionais. O lançamento organizado pela Associação do Trade Turístico de Urubici – Pouserra, aconteceu no restaurante Paradouro Santo Antônio.


O festival da truta mobilizou este ano 16 restaurantes associados da Pouserra para a largada do evento que é considerado referência nacional em gastronomia a base de truta. Durante o festival, os restaurantes praticarão preço máximo de R$ 49,00 por refeição. Eles mostraram no lançamento para autoridades, imprensa e convidados o que de melhor sabem fazer.
No menu de experiências gastronômicas apareceram pratos como Trutatouille (Truta em crosta de limão siciliano confitado, servido com ratatouille sem gluten ao preço R$ 49,00 por pessoa na Vinícola Thera. Truta na Telha (Filé de truta assado na telha, acompanha risoto de açafrão com pinhão e batatas recheada ao preço R$ 45,00 por pessoa na pousada Trinca Ferro e o famoso Bolinhos Santo Antônio (Bolinho de Truta com pinhão) no restaurante Paradouro Santo Antônio ao preço de R$ 25,00 para duas pessoas.
A presidente da Pouserra Adriane Zilli disse que o festival simboliza a consolidação da gastronomia regional e um atrativo prefeito para os turistas na baixa temporada, durante o mês de setembro. “Nosso desafio é promover o turismo nas quatro estações e este festival busca minimizar o impacto da sazonalidade”, explicou Adriane Zilli.
O prefeito de Urubici licenciado e presidente da Amures Antônio Zilli e o prefeito de Bom Retiro Vilmar Neckel prestigiaram a solenidade e elogiaram a iniciativa. O prefeito de Urubici em exercício Elvio Antunes de Souza discursou em nome do município destacando a importância do evento para o fomento do turismo.

Regionalização e integração do turismo

O Festival Nacional da Truta oferecerá aos visitantes de Urubici e Bom Retiro inúmeras ofertas de degustação com pratos tradicionais e regados com bons vinhos. O presidente da Santur e Secretário de Estado do Turismo Valdir Walendowsky, disse que a gastronomia é um fator preponderante como atrativo turístico.
“Esse festival com produtos regionais e alto grau de elaboração fazem a grande diferença a esses municípios. A relevância da gastronomia do turismo é forte aqui, com ênfase à regionalidade local”, declarou. Para ele Valdir Walendowsky, a originalidade regional voltada à preservação da natureza é estratégica para o desenvolvimento da Serra Catarinense.
O festival da truta, segundo Valdir Walendowsky é a materialização da regionalização e a integração do turismo. “A atitude dos gestores de turismo, dos empreendedores e das lideranças em Bom Retiro e Urubici é exemplar neste festival”, afirmou lembrando que o programa do Globo Repórter sobre a Serra Catarinense mostrou a importância da regionalização.
A partir deste fim de semana os principais restaurantes de Urubici e Bom Retiro colocam à mesa o que de melhor tem a gastronomia e os turistas poderão se deliciar também de passeios turísticos por vinhedos, cachoeiras, cascatas, cânions, cavalgadas e lugares de rara beleza.

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